Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:43 

Список занятых владений

Ash
Господа лендлорды!
В комментариях укажите свои владения, дабы не оказаться счастливыми совладельцами одного кусочка земли с кем-нибудь. Это не является сюжетообразующей информацией, но необходимо для того, чтобы благородные лорды и леди не мялись при ответе на вопрос "а где находятся ваши владения?". Список будет обновляться.

Карта раз (южная часть)- www.englishfellowshipandculturalsociety.org.uk/...
Карта два (полностью) - upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/03/Wil...


Список владений:
читать дальше

@темы: информация о мире

23:35 

Правила по составлению спеллбука, обучение на игре:

Mordred Griffindor
В Хогвартсе обучают нескольким видам магии: чарам (изучение заклинаний), артефактологии(создание артефактов), зельеварению (изготовлению зелий), ритуальной магии.
Гриффиндор специализируется на боевых чарах, Рэйвенкло на ментальных чарах, Слизерин на артефактологии, Хаффлпафф на медимагии и зельеварении. Также, независимо от факультета, желающие могут изучать ритуальную магию у наставника Мордреда.

Общий и личный спеллбуки:
На игре есть общий и личный спеллбуки. Общий спеллбук – список известных ученикам заклинаний после первого полного года обучения.
Личный спеллбук составляется с учетом нижеследующего:

- От времени обучения в школе зависит количество заклинаний, которыми владеет Ваш персонаж. На данный момент максимальный срок обучения в Хогвартсе - 6 полных лет. Этот срок у себя в квенте могут прописать не более двух человек на факультете. (Исключение - факультет Рэйвенкло, там 1 старший ученик).

- Сложность всей изучаемой магии (заклинания, артефакты, зелья, ритуалы) возрастает год от года и в правилах обозначена звездочками, от простого (*) к сложному(****). См. правила по магии.

- Способность создавать артефакты (варить зелья, делать ритуалы) сложности * приравнена к знанию заклинания * и заменяет его в личном спеллбуке. Аналогично, умение создавать арты сложности **** приравнено к знанию заклинания уровня **** и заменяет его в личном спеллбуке. Нельзя изучить способность создавать артефакты (варить зелья, делать ритуалы) более сложного уровня, предварительно не освоив менее сложный.

- Количество заклинаний Вашего факультета в Вашем спеллбуке должно превышать количество заклинаний других факультетов. Учебу не у своего наставника, равно как и заклинания другого факультета - в обязательном порядке согласовать с МГ. (Нельзя написать в квенте «выучился у Годрика Фере Конжисте» и не поставить игрока, кой играет Годрика, об этом в известность. Последнее - дело МГ).

- Индивидуальные (изобретенные Вами) заклинания прибавляются к личному спеллбуку. При касте индивидуального заклинания необходимо озвучивать, что происходит.

Схема составления личного спеллбука:
1й полный (законченный) год обучения – 2 * заклинания или способности
2й – 4 *
3й – 4* и 2 **
4й – 4*, 4**, 1 ***
5й – 4*, 4**, 3 ***
6й – 4 *, 4**, 4***, 1 ****

Спеллбук взрослого персонажа (наставников в том числе) пишется и обговаривается с МГ в индивидуальном порядке.

Такие способности как анимагия, целительство наложением рук, связь с астралом, иные уникальные свойства – прописываются отдельно от личного спеллбука.

Обучение заклинаниям на игре:

На игре можно выучить заклинания * или ** сложности. Обучать на игре могут только наставники.




 
запись создана: 05.01.2012 в 17:39

@темы: правила

18:19 

Форма заявки

Mordred Griffindor
Взрослым персонажам и гостям необходимо заполнить только заявку.
Ученикам, заявляющим новых персонажей, необходимо так же к заявке приложить заполненную отперсонажно анкету.
Заявки присылать на ящик hogwarts999@mail.ru и только туда. Пожалуйста, никаких у-мылов, личных мастерских почт, приноса флешек в гости и т.п., если не хотите, чтобы ваша заявка была утеряна.

При подаче заявки просьба учитывать следующие 2 момента:
Про сроки обучения и количество заклинаний:
От времени обучения в школе зависит количество заклинаний, которыми владеет Ваш персонаж.
- От времени обучения в школе зависит количество заклинаний, которыми владеет Ваш персонаж. На данный момент максимальный срок обучения в Хогвартсе - 6 полных лет. Этот срок у себя в квенте могут прописать у себя не более двух человек на факультете.

Про исторический обоснуй:
Биография вашего персонажа должна учитывать исторические реалии мира. Мы играем весну (апрель) 999 года. Мы не стремимся к детальной исторической реконструкции, но хотим сохранить особенности того времени.
Напоминаем - мы играем Хогвартс, Британию. Персонажи из других стран будут допускаться на игру в качестве исключения. Мировоззрение, магия и культура иных стран (Китай, Индия, Русь и пр.) кардинально отличаются от британских. Если вы очень хотите поехать на игру китайцем/индусом/русским – вам необходимо будет детально прописать в квенте и согласовать с МГ как так получилось.

форма заявки

ссылка на анкету для учеников:
files.mail.ru/IM0B4S
запись создана: 25.12.2011 в 18:10

@темы: заявка

18:14 

Анонс

Mordred Griffindor
В одной самой обычной деревне жили были самые обычные люди. И был у них обычный деревенский повод для обычной деревенской гордости.
Наша сказка могла бы начинаться так, но будем честны и справедливы к жителям несчастной маленькой деревеньки в глубинке Шотландии. Начнем с того, что жили были там вовсе не обычные люди, а исключительно ведьмы и волшебники. И жили они мирной и спокойной жизнью до тех пор, пока не появился неподалеку их совершенно необычный повод для гордости. А именно замок, построенный четырьмя величайшими волшебниками: отважным и благородным Годриком Гриффиндором, мудрой и справедливой Ровеной Рэйвенкло, доброй и великодушной Хельгой Хаффлпафф и остроумным и изобретательным Салазаром Слизерином.
С тех пор как шесть лет назад близ деревеньки Хогсмид появилась Школа Чародейства и Волшебства Хогвартс, о тихой жизни ее жителям пришлось забыть. Однако стоит заметить, что никто вовсе не был против такого поворота событий. Ведь теперь Хогсмид стал ближайшим соседом самого интересного и таинственного места во всей Британии.
Четыре башни замка возвышаются над холмами. Четыре Дома учеников получают здесь знания, развивают свои магические умения и готовятся к собственными великим свершениям. Четыре великих мага наставляют здесь своих учеников, каждый в своей науке.
Искусство боевой магии, осваиваемое учениками Гриффиндора.
Тонкое умение воздействия на разум при помощи магии и собственной мудрости, оттачиваемое до совершенства учениками Рэйвенкло.
Создание магических снадобий и укрощение магических тварей, в чем нет равных ученикам Хаффлпафф.
И запутанная наука создания магических предметов, над которой годами корпят ученики Слизерина.
Каждую осень Хогвартс открывает свои двери новым волшебникам, желающим овладеть искусством магии в совершенстве. Для каждого из них школа становится вторым домом. Однако дом этот кроет в себе множество тайн и, как знать, может быть и опасностей. Станете ли вы в его стенах великим магом, о котором будут слагать легенды, или потерпите неудачу? Подчините ли магию себе или прежде она подчинит вас? Станете ли вы использовать полученные знания во вред или во благо? И смогут ли ученики Хогвартса спустя века с гордостью говорить «Он учился на нашем факультете»? Все это зависит только от вас. Школа готова открыть вам множество путей.

Продолжение игры «Хогвартс времен Основателей» ждет своих героев.

Организационное:
Дата игры: 13-15 апреля 2012 года
МГ: Холли – глав. мастер, Эш – мастер по сюжету, Мэйс – мастер по сюжету.
Взнос на игру: 1200 руб.
Место проведения: База отдыха Нахимовская.
Формат: 40-45 человек

О ролях и заявках на игру:

Строго придираться МГ будет исключительно к тем, кто заявляется на роли Основателей. Эти роли будут обсуждаться лично с игроками, требования будут озвучены так же.
К тем, кто уже играл учеников на первой игре, и собираются играть тех же самых персонажей, не предъявляется никаких дополнительных требований. Все остаются при своих персонажах на своих местах.

Про "проверку шляпой".

читать дальше

Про факультеты:

читать дальше
запись создана: 25.12.2011 в 17:32

@темы: организационное

18:14 

Про школу.

Mordred Griffindor
Магия:
В те времена волшебники еще не забыли, что такое беспалочковая магия. Однако, забывать постепенно начинают. Колдовать без волшебной палочки способны маги исключительной силы и положительной наследственности.
На каждом факультете может быть не более двух беспалочковых магов, не считая наставников.
Еще не изобретены многие заклятья, к которым мы привыкли. Заклятья, которые у нас всегда действовали одним образом в те времена имели несколько другое значение и были в разы сильнее тех, что применялись в ХХ веке. Да, кстати, век... У нас начало XI.
Будут способности, обыгрываемые невербальными заклятьями. Только у Основателей.


Как попасть в Хогвартс?
Каждое лето 4 учителя Хогвартса отправляются в "отпуск" в путешествие по Британии, из которого привозят кандидатов себе в ученики. Соответственно, нужно сделать так, чтобы попасться в это время одному из учителей на глаза и соответствовать всем его требованиям. В начале сентября проводится контрольное испытание артефактной шляпой, но, как правило, шляпа согласна с мнением Учителей.
Потенциальные ученики так же могут приехать сами или их могут привезти родители, но это реже.

Сколько лет студентам?
Еще нет правила, что в Хогвартс принимают только учеников, достигших 11 лет. Наиболее юных волшебников к себе берет Годрик. Начиная лет с 7-9.
Учитель Салазар напротив предпочитает работать со смышлеными и взрослыми людьми и начальный возраст его студентов редко оказывается ниже 14.
Леди Ровена выбирает студентов исходя исключительно из умственных способностей, но строго не младше 11 лет, т.к. считает этот возраст оптимальным для начала обучения магии.
Для Хельги Хаффлпафф возраст значения не имеет, был бы человек хороший)).
Мы будем играть седьмой год существования школы. Так что... считайте сами)

Про обучение:
В Хогвартсе можно учиться сколько угодно, пока не надоест или пока учитель не решит, что ничего больше не сможет вам дать. Никакого ограничения в 7 лет.
Такого понятия как "каникулы" тоже не существует. Студенты живут в Хогвартсе круглогодично, но, разумеется, если им требуется отлучиться, они могут сделать это, спросив позволения своего учителя.
Как правило, студенты учатся только у своего учителя. В случае, если ученика заинтересовала еще какая-то область магии, он может попросить другого учителя также давать ему уроки, не забывая о своей основной специализации.
Существует пятая специализация - ритуальная магия - которую преподает человек с расплывчатыми обязанностями в школе - Мордред Гриффиндор. Учиться у него так же могут любые желающие с одним условием (см. ниже).
Салазар Слизерин и Мордред Гриффиндор не обучают нечистокровных волшебников. Ни под какими предлогами.
Уроки чаще всего носят исключительно практический характер. Сидеть и писать за партами заставляют разве что тех, кто еще толком писать не научился (учитывая возраст Гриффиндорской молодежи).
запись создана: 05.12.2010 в 15:45

@темы: информация о мире

18:13 

Социальные и прочие правила.

Mordred Griffindor
Социальные особенности в мире:
читать дальше

Социальные особенности в Хогвартсе:
читать дальше

О состязаниях:
читать дальше
запись создана: 15.12.2010 в 01:47

@темы: информация о мире

18:13 

Информация по миру

Mordred Griffindor
Политическая обстановка и те, кто ее вершит:
читать дальше

Викинги.
читать дальше

Маги и магглы.
читать дальше

Религия.
читать дальше

И как же мы все живем в Хогвартсе, такие разные?
читать дальше

Об отношении к женщинам в Хогвартсе.
читать дальше

И напоследок некоторые особенности.
читать дальше
запись создана: 20.02.2011 в 23:31

@темы: информация о мире

18:00 

Для справки

Draco Malfoy...
Витя Тэминович
Вдруг кому актуально: Женский костюм эпохи викингов, скандинавия.
www.liveinternet.ru/community/1763399/post69058...

@темы: игроки - игрокам

02:55 

Для справки

Draco Malfoy...
Витя Тэминович
танец монахов, то ли 10 века то ли очень рядом, простая как три копейки)
www.youtube.com/watch?v=1lKn3ZQTf9E

обманул, это испания 14 века. в общем на ваше усмотрение))

@темы: игроки - игрокам

15:07 

Для справки

Hoddleif
Drink coffee. Do stupid things faster with more energy
00:32 

Для учеников Хельги. Для справки.

Mordred Griffindor
10:22 

Шуточно-полезное

Каор [DELETED user]
Наглядное пособие в классе ритуальной магии.
За находку спасибо Александру.


@темы: флуд по теме

03:56 

Локации и кто где живет

Mordred Griffindor
Для тех, кто играет в сети, на всякий случай обозначим локации, которые у нас точно есть.
Итак, в замке 4 крыла. Большинство помещений отведены под учебные классы. Каждое крыло принадлежит одному из факультетов, но является общедоступным для прогулок по коридорам.

читать дальше

@темы: информация о мире

21:38 

Sehn Sucht
Зачем вам Солнце, если Я рядом?(с) =))) The Sun to shine for you
Всем желающим предлагаю присоединяться к игровому сообществу игры "Хогвартс времен Основателей"
diary.ru/~osnovateli
и играть!

@темы: организационное

Хогвартс времен Основателей

главная